Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Новый Уренгой обвиняемого в двойном убийстве

Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Новый Уренгой обвиняемого в двойном убийстве

29 Августа 2008, 16:51:32

Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Новый Уренгой Н. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц , заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью ) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органами предварительного следствия Н. обвиняется в том, что он в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, используя охотничий нож, совершил убийство своей сожительницы и её подруги, а также покушался на жизнь малолетнего сына сожительницы.

За совершение данных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненного заключения.

После утверждения заместителем прокурора округа обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать