Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Азербайджан

Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Азербайджан

22 Августа 2008, 17:15:45

Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Республики Азербайджан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряжённое с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органами предварительного следствия указанный гражданин обвиняется в том, что ночью 11 февраля 2008 года он в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении магазина «У соседа» в г. Новый Уренгой, напал на продавца павильона ночной торговли и с целью причинения смерти провёл лезвием ножа ей по горлу, после чего нанес несколько ударов бутылкой по голове. Впоследствии, считая, что продавец скончалась от полученных травм, похитил из кассы магазина денежные средства в сумме 5200 рублей.

После утверждения заместителем прокурора округа обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать