Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | За незаконную розничную продажу алкогольной продукции осужден житель г. Салехарда

За незаконную розничную продажу алкогольной продукции осужден житель г. Салехарда

4 Июля 2019, 09:54:32


Федеральным законом № 203-ФЗ от 26.07.2017 в Уголовный кодекс РФ внесены изменения, направленные на усиление ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Статьей 171.4 УК РФ введен новый состав преступления, предусматривающий ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно (то есть лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Приговором Салехардского городского суда от 01.07.2019 житель г. Салехарда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции неоднократно).

В январе 2019 года мужчина уже подвергался административному наказанию в виде штрафа за незаконную розничную продажу алкогольной продукции по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ. Данной меры ответственности оказалось недостаточно для того, чтобы нарушитель сделал для себя должные выводы, и в конце марта 2019 года он вновь реализовал местному жителю за 500 рублей бутылку водки «Финская Айс» объемом 0,5 литра, не имея соответствующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В соответствии с позицией государственного обвинителя подсудимому, с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, судом назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 месяца с удержанием 20 процентов из заработной платы в доход государства.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел.

Распечатать