Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | За невыполнение законных требований прокурора Приуральского района к административной ответственности привлечено муниципальное предприятие и его директор

За невыполнение законных требований прокурора Приуральского района к административной ответственности привлечено муниципальное предприятие и его директор

13 Февраля 2020, 08:31:49

Прокуратура Приуральского района проверила в деятельности муниципального предприятия «Аксарковское рыбопромысловое предприятие Приуральского района» соблюдение требований природоохранного законодательства.

В рамках проверки директору предприятия направлено требование о предоставлении сведений и документов, необходимых для проведения проверки, при этом требование прокурора проигнорировано, что препятствовало установлению фактов наличия или отсутствия нарушений закона.

В связи с бездействием предприятия прокурором района в отношении юридического лица и его директора возбуждены административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Судом виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 52 тыс. рублей.

После принятия мер реагирования необходимые сведения и документы предоставлены в прокуратуру района.

Распечатать