Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | За несвоевременную выплату заработной платы организация и и.о. руководителя организации привлечены к административной ответственности

За несвоевременную выплату заработной платы организация и и.о. руководителя организации привлечены к административной ответственности

9 Января 2020, 10:38:00

Прокуратурой г.Муравленко проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «Лидер» о нарушении трудовых прав.

Заявитель с января по май 2019 года работал в организации оператором котельной. В нарушении требований трудового законодательства окончательный расчет при увольнении и компенсация за неиспользованный отпуск были выплачены работнику по истечении более 2-х недель после расторжения трудового договора.

В этой связи прокурором города руководителю организации внесено представлении, по результатам рассмотрения которого 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении организации и и.о. руководителя организации прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6,ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде штрафов в общем размере 66 тыс. рублей.


Подразделение: прокуратура г.Муравленко

Распечатать