Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | За несоблюдение закона в сфере закупок к административной ответственности привлечен руководитель контрактной службы ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница»

За несоблюдение закона в сфере закупок к административной ответственности привлечен руководитель контрактной службы ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница»

5 Сентября 2019, 09:57:07

Прокуратура г.Салехарда по поручению прокуратуры округа провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» в июне 2019 года в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» заключен государственный контракт на поставку медицинского оборудования.

В нарушение требований законодательства в контракте отсутствовали дополнительные для поставщика обязанности по разработке программы обучения правилам эксплуатации и инструктажа специалистов больницы, работающих с оборудованием, использованию квалифицированного персонала для оказания услуг по сборке, установке и его монтажу.

По данному факту прокурор города внес представление и.о. главного врача учреждения, по результатам рассмотрения которого руководитель контрактной службы учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения виновному назначен штраф.

 

Подразделение: прокуратура г.Салехарда.

Распечатать