Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Вступил в законную силу приговор Ноябрьского городского суда в отношении руководителя преступной группы, организовавшей незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

Вступил в законную силу приговор Ноябрьского городского суда в отношении руководителя преступной группы, организовавшей незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

4 Октября 2019, 08:48:32

В июле текущего года Ноябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Рузиевой Мадины. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой).

В январе 2015 года подсудимой, с целью получения материальных выгод, была создана преступная группа, которой с указанного времени и по октябрь 2017 года поставлено на миграционный учет 32 иностранных гражданина – граждане республики Таджикистан и Республики Азербайджан. За оказанные услуги злоумышленниками получено вознаграждение в размере свыше 2,5 млн. руб.

В ходе предварительного расследования с Рузиевой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках исполнения условий которого она сообщила о всех эпизодах преступной деятельности, дала показания об участии в преступлениях других лиц, информацией о которых правоохранительные органы не располагали.

Суд приговорил Рузиеву к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором суда в части назначенного наказания защитник осужденной обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Накануне, судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа согласилась с доводами государственного обвинителя о справедливости назначенного наказания в виде реального лишения свободы, отклонив доводы апелляционной жалобы.

В связи с вступлением приговора в законную силу прокурором г.Ноябрьска в суд будет предъявлено исковое заявление о применении последствий недействительности ничтожной сделки по получению денежных средств в качестве вознаграждения за фиктивную постановку на учет иностранных граждан и взыскании 2,5 млн. руб.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников, являющихся членами организованной Рузиевой преступной группы, выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в суде.

 

Подразделение: прокуратура округа

Распечатать