Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Вступил в законную силу приговор Лабытнангского городского суда в отношении должностных лиц муниципального учреждения

Вступил в законную силу приговор Лабытнангского городского суда в отношении должностных лиц муниципального учреждения

22 Августа 2008, 15:53:10

Вступил в законную силу приговор Лабытнангского городского суда от 13.05.2008 года в отношении начальника МУ «Управление капитального строительства МО г. Лабытнанги» Алдабаева А.Н., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество с использованием должностного положения в особо крупном размере в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями,',',',','); главного инженера МУ «Управление капитального строительства МО г. Лабытнанги» Шило С.В., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ; генерального директора ООО «Ремстройсервис» Копалиани З.А., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Как было установлено судом 18 марта 2005 года начальник МУ «Управление капитального строительства МО г. Лабытнанги» Алдабаев заключил с генеральным директором ООО «Ремстройсервис» Копалиани договор на строительство объекта капитального строительства - «70 квартирный жилой дом» в г. Лабытнанги.

По указанию Алдабаева, Копалиани при осуществлении строительства представлял в МУ «Управление капитального строительства МО г. Лабытнанги» фиктивные сведения, содержащие завышенные объемы выполненных по объекту работ, понесенных и подлежащих компенсации затрат, а также незаконные счета-фактуры. Шило подписывал справки о стоимости выполненных работ, в которые включались фиктивные объемы работ и понесенных затрат, а Алдабаев визировал выставленные подрядчиком счета-фактуры и направлял заявки в Управление финансов администрации МО г. Лабытнанги о перечислении денежных средств на расчетный счет ООО «Ремстройсервис».

Всего за период с марта по декабрь 2005 года в результате совместных преступных действий Алдабаева, Шило и Копалиани из городского и окружного бюджетов на расчетный счет ООО «Ремстройсервис» незаконно поступило 13 730 770 рублей, которые Копалиани использовал в своей предпринимательской деятельности.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал

Алдабаева, Шило и Копалиани виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 300 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Распечатать