Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Врио военного комиссара г. Надыма и Надымского района привлечена к административной ответственности за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращения гражданина

Врио военного комиссара г. Надыма и Надымского района привлечена к административной ответственности за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращения гражданина

28 Ноября 2019, 12:35:33

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по факту неполучения ответа на обращение.

В августе в Военный комиссариат г. Надыма и Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа и администрации Надымского района поступило обращение заявителя о разъяснении решения призывной комиссии.

Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение в установленный законом 30-дневный срок гражданину направлен не был.

Надымский городской прокурор внес военному комиссару г.Надыма и Надымского района представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения были устранены путем направления ответа заявителю.

Кроме того, по выявленным фактам в отношении врио военного комиссара г. Надыма и Надымского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать