Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества

Возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества

14 Февраля 2020, 08:31:03

Правоохранительными органами автономного округа пресечена деятельность преступного сообщества, которое на территории нескольких субъектов России, входящих в Уральский федеральный округ, осуществляло незаконные приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств.

Решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) принято по результатам проведенного в прокуратуре автономного округа межведомственного совещания с руководителями следственных и оперативных подразделений УМВД России по ЯНАО.

Установлено, что деятельность наркоторговцев организована по средствам использования информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе сети Интернет, в так называемой «темной» части которой, обвиняемыми создан магазин, при помощи которого они бесконтактным способом, анонимно осуществляли незаконный сбыт наркотических средств.

В рамках расследования получены доказательства, свидетельствующие о наличии детального плана и общих целей преступников. Деятельность общества характеризовалась устойчивостью, основанной на постоянстве состава, дисциплиной, подчиненностью, четким распределением ролей и поэтапном вовлечении новых членов группы с последующим обучением.

Участниками преступного сообщества совершено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Только при задержании активных участников сообщества изъято более 2,8 кг наркотических средств.

В настоящее время в отношении 10 участников преступного сообщества, в том числе иностранных граждан, по ходатайству органа расследования избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

Распечатать