Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | ВОЛКОВ ИВАН РОДИОНОВИЧ - Помним! Гордимся!

ВОЛКОВ ИВАН РОДИОНОВИЧ - Помним! Гордимся!

25 Марта 2020, 08:23:36

волков.jpg

Родился в октябре 1923 года в деревне Мелетские горки Малмыжского района Кировской области.

В 1941 году окончил обучение в Савольском сельскохозяйственном техникуме и в октябре был призван в ряды Советской Армии. Участник Великой Отечественной войны.

Был направлен на радиокурсы в Свердловск, а затем в Москву на обучение для управления "Катюшами".

Осенью 1941 г. был отправлен на Волховский фронт, воевал радистом-минометчиком. Кроме Волховского фронта, воевал на Ленинградском фронте. Конец войны встретил на острове Эзель, в Прибалтике.

Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом «Отечественной войны» II степени.

В послевоенные годы Иван Родионович работал агрономом, агентом снабжения ОРСа, юрисконсультом, инженером отдела кадров, адвокатом Тюменской коллегии адвокатов.

В 1952 году окончил Свердловскую юридическую школу и поступил на службу следователем прокуратуры Б.Сосновского района Пермской области.

Во время работы в 1958 году заочно окончил обучение в Свердловском юридическом институте.

С 01.06.1952 работал в Ямало-Ненецком округе в должности старшего следователя прокуратуры Ямало-Ненецкого округа. Позже перевелся в прокуратуру ХМАО на должность помощника прокурора Кондинского района, следователя прокуратуры Кондинского района. Работал в прокуратуре Тюменской области.

Ушёл в отставку в 1973 году. Работал председателем Междуреченского поселкового Совета Кондинского района. В 1977 году Иван Родионович, в связи с окончанием срока работы на выборной должности, был вновь принят в органы прокуратуры следователем прокуратуры Кондинского района и в 1978 году уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию.

Писал стихи и воспоминания о войне.

Умер в 1998 году. Похоронен в г. Тюмени.             
Распечатать