Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В Ямало-Ненецком автономном округе за нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица местной администрации

В Ямало-Ненецком автономном округе за нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица местной администрации

14 Февраля 2020, 08:31:43

Прокуратура г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в администрации г. Муравленко.

Установлено, что в представленных рядом должностных лиц администрации справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отражены недостоверные, неполные сведения.

Так, начальником управления муниципального имущества администрации города в справке о своих доходах за 2018 год не указан доход в сумме более 25 тыс. рублей, выплаченный ему пособием при рождении ребенка.

Ведущий специалист отдела муниципального заказа управления экономики и прогнозирования администрации вовсе не уведомил представителя нанимателя (работодателя) о выполнении иной оплачиваемой работы.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес главы администрации г. Муравленко внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать