Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В Тазовском районе расследуется уголовное дело в отношении директора муниципальной телекомпании

В Тазовском районе расследуется уголовное дело в отношении директора муниципальной телекомпании

11 Сентября 2008, 00:00:00

04 сентября 2008 года следователем следственного отдела при ОВД по МО Тазовский район в отношении директора Муниципального унитарного предприятия СМИ «Студия Факт» Романенко В.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, начиная с 2004 года и на протяжении последующих 4 лет в нарушение требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» Романенко, являясь директором данного муниципального предприятия, осуществлял на территории Тазовского района деятельность по телевещанию, не имея на это соответствующего правоустанавливающего документа – лицензии, в результате чего МУП СМИ «Студия Факт» извлекло незаконный доход в сумме более 5 миллионов рублей.

В настоящее время в некоторых электронных СМИ появились сообщения о проведении обысков в здании муниципального предприятия, в результате чего якобы была приостановлена деятельность телекомпании. Эта информация является недостоверной.

В действительности 05 сентября 2008 г. на основании постановления судьи Тазовского районного суда сотрудниками ОВД по МО Тазовский район для установления всех обстоятельств по возбужденному уголовному делу в здании телекомпании произведена выемка документов, предметов и информационных носителей за период с 2004 года по 2007 год. Вместе с тем, данные действия сотрудников милиции не привели к срыву деятельности телекомпании. МУП СМИ «Студия Факт» по-прежнему выходит в эфир.

Работникам телекомпании было разъяснено право на обжалование действий сотрудников милиции, которым они воспользовались, обратившись с соответствующими жалобами в прокуратуру района и Тазовский районный суд.

Необходимо отметить, что районные власти с пониманием отнеслись к происходящему, и оказывают следствию необходимое содействие.

Расследование данного уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать