Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В судебном порядке признано незаконным бездействие администраций МО п. Правохеттинский и с. Ныда в сфере безопасности дорожного движения

В судебном порядке признано незаконным бездействие администраций МО п. Правохеттинский и с. Ныда в сфере безопасности дорожного движения

11 Июля 2019, 09:39:12

Надымской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что постановлениями администраций п. Правохеттинский и с. Ныда утверждены перечни автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципальных образований.

В соответствии с законодательством РФ дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности движения на них, контроль за сохранностью дорог относится к вопросам местного значения городских и сельских поселений.

В указанных целях данные объекты недвижимости подлежат обязательной государственной регистрации.

Проверкой установлено, что право собственности на земельные участки, занятые 10 автомобильными дорогами в п. Правохеттинский и 5 автомобильными дорогами в с. Ныда администрациями муниципалитетов не оформлено, соответствующие работы по определению границ земельных участков, их межеванию не проводились.

Бездействие органов местного самоуправления не позволяет выполнять возложенные на них обязанности и влечет угрозу нарушения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств.

В целях устранения выявленных нарушений закона городским прокурором главам муниципальных образований внесены представления, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, меры к фактическому устранению нарушений на протяжении длительного периода приняты не были.

В этой связи Надымской городской прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц предъявлены административные исковые заявления о признании незаконным бездействия администраций и возложении обязанностей по постановке на кадастровый учет и оформлению права собственности на автомобильные дороги и земельные участки, занятые автомобильными дорогами.

Накануне решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебных актов находится на контроле Надымской городской прокуратуры.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

Распечатать