Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В Салехарде вынесен приговор в отношении вандалов, повредивших фонари и другое имущество на пешеходной зоне по ул. Ленина

В Салехарде вынесен приговор в отношении вандалов, повредивших фонари и другое имущество на пешеходной зоне по ул. Ленина

13 Февраля 2020, 08:31:17

Прокуратура г. Салехард поддержала гособвинение по уголовному делу по обвинению 20-ти и 21-летнего местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в общественном месте, совершенный группой лиц).

Судом установлено, что злоумышленники в состоянии опьянения прогуливались по пешеходной зоне по улице Ленина в г.Салехарде, где ради забавы перевернули и сломали пластиковые чаши уличного вазона, погнули и сорвали с креплений информационное табло, а также сломали 18 двухметровых фонарей «Камыши». Ущерб от повреждения составил более 320 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в тот же день установили нарушителей, которые сознались в содеянном.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры г. Салехарда, суд признал подсудимых и назначил каждому из них наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Кроме того, согласно решению суда осужденным предстоит в полном объеме возместить причиненный ущерб.

Распечатать