Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В Салехарде вынесен приговор в отношении бывшего кассира сети продовольственных магазинов, присвоившей 700 тысяч рублей

В Салехарде вынесен приговор в отношении бывшего кассира сети продовольственных магазинов, присвоившей 700 тысяч рублей

20 Мая 2020, 08:53:04

Прокуратура города Салехарда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего продавца торговой сети «Звениговский» 50-летней Оксаны Пугачевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2017 года Пугачева устроилась продавцом в торговую сеть «Звениговский». В связи с имеющимися материальными проблемами женщина решила похищать деньги, полученные от покупателей. Пугачева получала наличные денежные средства от покупателей, пробивала чек, а затем отменяла покупку в кассовом аппарате. Таким способом ей удалось длительное время скрывать факты хищений вверенного ей имущества и недостачу от своего работодателя. Всего на протяжении 11 месяцев Пугачева присвоила 700 тысяч рублей.

Руководитель предприятия выявил факты хищения при анализе оборота материальных ценностей, когда заметил, что в смены Пугачевой значительно снижается сумма наличных, полученных от покупателей.

Суд признал Оксану Пугачеву виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшего, осужденной предстоит выплатить 700 000 рублей в счет возмещения причиненного вреда.

Распечатать