Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В результате принятых прокуратурой г.Губкинский мер заблокирован сайт с информацией террористического содержания

В результате принятых прокуратурой г.Губкинский мер заблокирован сайт с информацией террористического содержания

10 Июня 2019, 10:03:09

Прокуратурой г.Губкинский при проведении мониторинга сети «Интернет» обнаружен сайт, на котором в открытом доступе размещена информация о способе изготовления «коктейля Молотова».

В соответствии с федеральным законодательством на территории Российской Федерации распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещено.

За распространение, в том числе в сети Интернет сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ, статьей 13.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, статьей 223.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ.

В этой связи прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО для технического блокирования доступа к сайту.

В настоящее время доступ к интернет-странице заблокирован.

Подразделение: прокуратура г.Губкинский.

 

Распечатать