Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В Пуровском районе к длительному сроку лишения свободы осужден водитель, совершивший в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

В Пуровском районе к длительному сроку лишения свободы осужден водитель, совершивший в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

6 Ноября 2019, 10:54:53

Пуровским районным судом осужден житель г. Губкинский за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В июле 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «CHEVROLET CAPTIVA». Двигаясь по автодороге «Сурут-Салехард» со стороны п. Пурпе в сторону г. Губкинский, он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «NISSAN TERRANO».

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю транспортного средства «NISSAN TERRANO» были причинены множественные телесные повреждения, от которых он скончался на месте, пассажиру – тяжкий вред здоровью.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда и будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Также удовлетворены иски о возмещении морального вреда в пользу родственников погибшего и пострадавшего на общую сумму 1 млн. 500 тыс. руб.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел прокуратуры округа

Распечатать