Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции и преступности в сфере ТЭК

В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции и преступности в сфере ТЭК

23 Сентября 2008, 08:52:20

В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа под председательством прокурора округа Герасименко А.В. состоялось координационное совещание, на котором рассматривались вопросы эффективности работы правоохранительных органов по противодействию коррупции в органах государственной власти и управления, а также противодействия преступности в сфере топливно-энергетического комплекса.

В работе совещания приняли участие и.о. руководителей УВД ЯНАО и Управления госнаркоконтроля по ЯНАО, начальник отдела РУ ФСБ РФ по ЯНАО, начальники Управления миграционной службы по ЯНАО и Ямало-Ненецкой таможни, руководитель Регионального оперативного штаба МВД и ФСБ РФ по ЯНАО, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, руководители Управления федеральной службы судебных приставов-исполнителей по ЯНАО и Управления федеральной службы исполнения наказаний по ЯНАО. На совещании присутствовал также Главный федеральный инспектор по ЯНАО Калиберда А.М.

На совещании были определены основные проблемы, возникающие при противодействии наиболее актуальным видам преступлений в указанной сфере, разработан комплекс мероприятий, направленных на выявление, пресечение и предупреждение преступлений коррупционной направленности и преступности в сфере ТЭК.

Одной из главных целей работы правоохранительных органов на данном направлении деятельности участниками совещания определено возмещение во всех случаях ущерба, причинённого в результате преступных действий обществу и государству.

При обсуждении итогов работы по противодействию преступлениям коррупционной направленности и преступлениям в сфере ТЭК основное внимание участников совещания было направлено на обеспечение руководителями правоохранительных органов реальных результатов работы на данном направлении деятельности, выявление и пресечение преступлений, имеющих большой общественный резонанс.

Выявление, пресечение и предупреждение преступлений коррупционной направленности и преступности в сфере ТЭК остаётся одним приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Ямала.

Распечатать