Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В прокуратуре округа состоялось торжественное совещание, посвящённое Дню работника прокуратуры Российской Федерации

В прокуратуре округа состоялось торжественное совещание, посвящённое Дню работника прокуратуры Российской Федерации

10 Января 2020, 15:33:35

Сегодня в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось торжественное совещание, посвящённое 298-й годовщине Российской прокуратуры.

IMG_4534.JPG

В нём приняли участие Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, Главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Ямохин и руководители правоохранительных органов округа.

IMG_4545.JPG

Выступающие отметили значительный вклад прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа в укрепление законности и правопорядка, в защиту прав и интересов граждан.

В 2019 году в данной сфере органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа выявлено почти 27 тыс. нарушений закона, с целью их устранения внесено более 4 тыс. представлений; в суды направлено свыше 4 тыс. исков; по требованию прокуроров к административной ответственности привлечено почти 2 тыс. должностных и юридических лиц, к дисциплинарной свыше 4 тыс., оспорено более 1 тыс. незаконных правовых актов, по материалам прокурорских проверок возбуждено 114 уголовных дел.

IMG_4412.JPG

Благодаря скоординированной работе, во взаимодействии с органами власти региона и местного самоуправления удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 600 млн. рублей.

Особое внимание прокурорами уделяется вопросам соблюдения прав граждан-участников долевого строительства жилья: в истекшем году на территории округа, в том числе в соответствии с региональным законодательством, восстановлены права 276 граждан, являющихся участниками долевого строительства 7 «проблемных» объектов.

IMG_4472.JPG

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов на сумму более 194 млн. рублей.

Обеспечено погашение задолженности перед субъектами бизнеса на сумму более 72 млн. рублей по заключенным и исполненным контрактам.

IMG_4456.JPG

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, длительную безупречную службу 10 прокурорских работников и два федеральных государственных гражданских служащих прокуратуры круга поощрены приказами Генерального прокурора Российской Федерации.

Распечатать