Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В прокуратуре автономного округа открыта «горячая линия» по приему сообщений от граждан о несвоевременной очистке кровель зданий от снега и наледи

В прокуратуре автономного округа открыта «горячая линия» по приему сообщений от граждан о несвоевременной очистке кровель зданий от снега и наледи

14 Марта 2019, 16:07:25

В связи с наступлением весеннего потепления в прокуратуре автономного округа открыта «горячая линия» по приему сообщений от граждан о несвоевременной очистке кровель зданий от снега и наледи.

В соответствии с законодательством государственные и муниципальные органы, руководители управляющих жилищным фондом организаций, товариществ собственников жилья, а также образовательных учреждений обязаны обеспечить безопасные условия эксплуатации эксплуатируемых объектов, и несут ответственность за оказание услуг и выполнение работ, которые должны обеспечивать надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома.

На территории Российской Федерации зарегистрированы многочисленные факты причинения вреда имуществу, здоровью и жизни граждан, в том числе со смертельным исходом (г.Тюмень, г.Челябинск), в связи с чем в целях недопущения нарушений закона руководителям управляющих компаний, товариществ собственников жилья, а также образовательных учреждений органами прокуратуры округа объявлено 187 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Вместе с тем, не все управляющие организации приступили к исполнению своих обязанностей и в этой связи прокурорами внесено 6 представлений, в отношении управляющих организаций возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). По 4 рассмотренным делам назначены штрафы на сумму свыше полумиллиона рублей.

Любой гражданин в случае выявления ненадлежащего исполнения государственными и муниципальными органами, управляющими организациями, иными уполномоченными лицами своих обязанностей по своевременной очистке кровель зданий от снега и наледи может обратиться на «горячую линию» по телефону 3-99-58.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства.

Распечатать