Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В отношении ООО «ЕГУК» прокуратурой г.Салехард проведена проверка исполнения обязанности по своевременной очистке кровель домов от снега и наледи

В отношении ООО «ЕГУК» прокуратурой г.Салехард проведена проверка исполнения обязанности по своевременной очистке кровель домов от снега и наледи

9 Апреля 2019, 12:31:52

  

01.04.2019 вечером в прокуратуру автономного округа на телефон «горячей линии» поступило сообщение от жителя г.Салехарда, согласно которому на кровле и козырьке дома по ул.Богдана Кнунянца, д.25 имеется снег и наледь.

Наличие на кровлях домов снега и наледи в период весеннего потепления могло привести к угрозе причинения вреда жизни, здоровья и имуществу граждан посредством неконтролируемого схода с кровель домов наледи и снега.

В этой связи, прокуратурой округа незамедлительно организовано проведение проверочных мероприятий, по результатам которых прокуратурой г.Салехарда руководителю управляющей организации ООО «ЕГУК» в этот же день внесено представление, нарушения закона устранены, снег и наледь с кровель домов убраны 02.04.2019. По результатам рассмотрения представления 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

За допущенные нарушения в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

 Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства.

Распечатать