Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В ходе прокурорской проверки вскрыты факты хищения бюджетных средств на капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры

В ходе прокурорской проверки вскрыты факты хищения бюджетных средств на капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры

8 Июля 2019, 10:13:36

17.11.2016.jpg

Прокуратурой Шурышкарского района по поручению прокуратуры автономного округа проверено соблюдение законодательства при расходовании бюджетных средств на капитальный ремонт школы в с. Питляр и социально-культурного центра в с. Лопхари в Шурышкарском районе.

Установлено, что подрядной организации ООО «Энергострой», с которой МКУ «Службы заказчика МО Шурышкарский район» 03.08.2017 и 09.08.2017 заключены контракты на выполнение указанных работ, не были выполнены предусмотренные сметами работы по разборке деревянных конструкций крыши, устройству гидроизоляции, укреплению стропил, устройству напольного покрытия, дверных блоков и оконных проемов, по установке подоконников, по обеспечению изоляции инженерных систем и пр.

На основании предъявленных недостоверных документов подрядчику незаконно перечислена оплата за фактически не выполненный объем работ.

В результате указанных действий похищено 6 425 158 руб. (более 10 % общей стоимости работ по ремонту школы и 20 % - объема средств, выделенных на ремонт социально-культурного учреждения).

Ненадлежащее качество капитального ремонта повлекло ухудшение технического состояния объектов, что препятствует их эксплуатации.

По материалам прокурорской проверки старшим следователем СГ ОМВД России по Шурышкарскому району возбуждено и расследуется 2 уголовных дела.


Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры автономного округа.

Распечатать