Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В ходе реализации мер по борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело в отношении главы Харампурской поселковой администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа

В ходе реализации мер по борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело в отношении главы Харампурской поселковой администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа

17 Сентября 2008, 08:51:05

В ходе реализации мер по противодействию коррупции прокуратурой Пуровского района по результатам проверки обращения главы администрации МО Пуровский район было установлено, что глава администрации МО п. Харампур Пуровского района ЯНАО в нарушение требований ст. 22 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» подписал и предоставил к оплате в бухгалтерию администрации муниципального образования документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполненных ООО «Престиж Строй» работах по благоустройству п. Харампур.

Впоследствии на основании данных документов на банковский счёт ООО «Престиж Строй» из бюджета МО Пуровский район было перечислено два с половиной миллиона рублей, однако денежные средства обществом освоены не были, в бюджет района не возвращены, а работы по благоустройству населенного пункта не выполнены.

Поскольку в действиях указанного чиновника усматривались признаки уголовно наказуемого деяния, материалы проверки были переданы прокурором района для принятия решения в Пуровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО.

По результатам проверки данных материалов следователем Пуровского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по ЯНАО в отношении теперь уже бывшего главы администрации МО п. Харампур было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 и статье 292 Уголовного кодекса РФ.

Осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела взято на контроль прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать