Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В г.Надыме возбуждено уголовное дело по факту розничной продажи алкогольной продукции подростку

В г.Надыме возбуждено уголовное дело по факту розничной продажи алкогольной продукции подростку

12 Августа 2019, 09:43:26


В соответствии с ч. 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена.

Жительница г. Надыма, работающая в должности продавца-кассира в магазине «Транзит», в марте 2019 года была привлечена к административной ответственности по ч. 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Не сделав должных выводов, 30.07.2019 женщина вновь не убедилась в возрасте покупателя и реализовала несовершеннолетней, 2004 г.р., алкогольный напиток (пиво). 

Учитывая, что неоднократная розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции является уголовно-наказуемым деянием, в отношении продавца 01.08.2019 возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ.

Надымским городским прокурором по уголовному делу даны указания с конкретным перечнем следственных действий, которые необходимо выполнить.

Подозреваемой грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В соответствии с ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ привлечение к административной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение индивидуального предпринимателя, в отношении которого в настоящее время проводится административное расследование.

 

Подразделение: прокуратура округа

Распечатать