Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В автономном округе благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно

В автономном округе благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно

13 Февраля 2020, 08:29:23

Надымская городская прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его социальных прав.

Установлено, что мужчина направил в управление Пенсионного фонда России в Надымском районе заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха (г. Ереван, Республика Армения) и обратно.

В нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» заявителю отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда.

Прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на управление Пенсионного фонда России в Надымском районе обязанности оплатить пенсионеру расходы на проезд к месту отдыха и обратно в сумме более 27 тыс. руб.

Требования прокурора судом полностью удовлетворены, судебное решение исполнено.

Пенсионеру возмещены расходы на проезд к месту отдыха и обратно. 

Распечатать