Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Трое жителей г. Ноябрьска предстанут перед судом за организацию незаконной миграции в составе группы лиц по предварительному сговору

Трое жителей г. Ноябрьска предстанут перед судом за организацию незаконной миграции в составе группы лиц по предварительному сговору

29 Ноября 2019, 18:19:26

Прокуратурой г. Ноябрьска утверждено обвинительное заключение в отношении предпринимателя, организовавшего оказание услуг по постановке на учет иностранных граждан в обход действующего законодательства.

Обвиняемая стала оказывать услуги по постановке на учет иностранных граждан без фактического предоставления жилого помещения и путем содействия в регистрации фиктивных браков с гражданами Российской Федерации. С целью получения большего дохода она вовлекла в криминальную деятельность еще двух человек, каждый из которых осуществлял определенные ему организатором обязанности.

Преступной группой с 2017 года зарегистрировано и поставлено на миграционный учет 161 иностранный гражданин, которые за оказание услуг заплатили свыше 300 тыс. рублей.

Предприниматель ходатайствовала о заключении с ней досудебного соглашения о сотрудничестве, при этом обязалась содействовать следствию в раскрытии преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников. Заявленное ходатайство было удовлетворено прокурором города.

В результате сотрудничества, были получены доказательства о причастности к совершению преступлений еще 2 человек, уголовное дело в отношении которых также окончено и по нему утверждено обвинительное заключение.

Прокуратурой г. Ноябрьска направлено в суд 13 исковых заявлений о признании браков зарегистрированных между иностранными гражданами и гражданами Российской Федерации недействительными, которые рассмотрены и удовлетворены. Правовые последствия браков аннулированы. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела прокурором города в Ноябрьский городской суд направлено 2 исковых заявления о взыскании с обвиняемых сумм незаконного дохода.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ женщинам грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Подразделение: прокуратура округа

 

Распечатать