Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Салехардским городским судом продлено содержание под стражей обвиняемым по уголовному делу об убийстве генерального директора МУП «Полярный круг» Товмасяна А.Р.

Салехардским городским судом продлено содержание под стражей обвиняемым по уголовному делу об убийстве генерального директора МУП «Полярный круг» Товмасяна А.Р.

11 Сентября 2008, 07:59:24

В Салехардском городском суде помощником прокурора г. Салехарда по указанию прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа поддержано ходатайство следователя следственного управления СК при прокуратуре РФ по ЯНАО о продлении срока содержания под стражей двум обвиняемым в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

В конце октября 2003 года Товмасян А.Р. был убит в подъезде дома, в котором он проживал. Товмасян А.Р. работал генеральным директором крупного муниципального предприятия г. Салехарда – МУП «Полярный круг» и был известен как жителям окружной столицы, так и за её пределами. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, но несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, длительное время установить лиц, причастных к убийству Товмасяна не представлялось возможным.

Однако благодаря грамотным совместным действиям сотрудников Следственного Управления СК при прокуратуре РФ по ЯНАО и прокуратуры округа преступление было раскрыто. В настоящее время все лица, причастные к совершению этого преступления установлены и задержаны.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Учитывая, что находясь на свободе обвиняемые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу, Салехардским городским судом принято решение о продлении обоим обвиняемым срока содержания под стражей.

Предварительное следствие по делу продолжается, в настоящее время оно находится на стадии окончания.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры автономного округа.
Распечатать