Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Решением суда удовлетворены требования прокурора г. Салехарда о признании брака, заключенного между гражданином Республики Азербайджан и гражданкой России, недействительным

Решением суда удовлетворены требования прокурора г. Салехарда о признании брака, заключенного между гражданином Республики Азербайджан и гражданкой России, недействительным

14 Февраля 2020, 08:33:29

Решением суда удовлетворены требования прокурора г. Салехарда о признании брака, заключенного между гражданином Республики Азербайджан и гражданкой России, недействительным.

Судом установлено, что брак, заключённый в отделе ЗАГС
г. Салехарда между данными гражданами носил фиктивный характер, без намерения создания семьи, так как до и после заключения брака молодожены вместе не проживали, совместно нажитого имущества и детей не имели, общее хозяйство не вели.

Брак между ними был необходим иностранцу для законного нахождения на территории России, так как еще с 2016 года не имел права находиться на территории российского государства. За оказанную услугу мужчина передал вознаграждение в размере 25 000 рублей.

На основании доказательств, представленных прокуратурой г. Салехарда, суд признал брак недействительным и аннулировал запись в акте гражданского состояния.

Распечатать