Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | "Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны" - Хозяинов Т.И.

"Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны" - Хозяинов Т.И.

7 Мая 2019, 09:22:49

ХОЗЯИНОВ ТИМОФЕЙ ИЛЛАРИОНОВИЧ


1910 года рождения.

Прокурор Шурышкарского района с 15.02.1939. Был на хорошем счету, неоднократно поощрялся за хорошую работу. Считался одним из лучших райпрокуроров Ямала.

Призван в РККА 22.09.1943.

По окончании школы младших командиров направлен в 123-й полк 62-й стрелковой Борисовской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Трудового Красного Знамени дивизии. Младший лейтенант.

В 1943 году полк строил оборонительный рубеж по восточному берегу          р. Ресса, в районе г. Юхнов Смоленской области. С августа 1943 года полк, где служил Хозяинов в должности командира стрелкового взвода, в составе 21-й Армии Западного фронта вёл бои за освобождение Спас-Демянска, Ельни и Орши. Далее дивизия была передана в 33-ю армию Западного фронта и участвовала в разгроме Оршинской группировки немцев, форсировала Днепр, освобождала Белоруссию и Литву.

Конец войны Хозяинов встретил на Эльбе, в районе города Магдебурга. Последняя должность - командир взвода отдельного батальона охраны военной комендатуры г. Магдебурга.

Погиб 26.05.1945 в Магдебурге. Похоронен там же.


Распечатать