Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокурором Пуровского района пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокурором Пуровского района пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции

9 Июля 2019, 09:24:23

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности МБУК «Пуровский районный центр национальных культур».

В соответствии с муниципальным правовым актом осуществление трудовой деятельности в случае близкого родства или свойства с работником учреждения, если деятельность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, запрещено.

Несмотря на указанный запрет, в учреждении в должности режиссера состоял сын директора, который квалификационным требованиям не соответствовал, поскольку имел образование слесаря и стаж работы методистом. Вопрос о возможности его приема на работу без специальной подготовки и достаточного практического опыта на рассмотрение аттестационной комиссии не выносился.

Приказами матери работник систематически поощрялся, ему устанавливались различного рода доплаты, стимулирующие надбавки за интенсивность труда, в том числе максимального размера.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района Главе МО Пуровский район внесено представление, по результатам рассмотрения которого принято решение о прекращении с сыном директора трудовых отношений. Директор учреждения, являющаяся матерью указанного работника, привлечена к дисциплинарной ответственности.


Подразделение: прокуратура автономного округа.

Распечатать