Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокурором города Ноябрьска направленно в суд уголовное дело в отношении чиновницы, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокурором города Ноябрьска направленно в суд уголовное дело в отношении чиновницы, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями

19 Сентября 2008, 14:47:31

В ходе реализации мер по противодействию коррупции правоохранительными органами г. Ноябрьска было выявлено, что в нарушение требований жилищного законодательства начальник жилищного отдела Ноябрьского городского комитета по имуществу Ж. включила в список лиц, которым предоставляется жильё в г. Тюмень за счет средств бюджета МО г. Ноябрьск по программе переселения жителей за пределы ЯНАО, не имеющего на то законных оснований гражданина В.

В результате незаконных действий Ж. семья гражданина В. получила жилищную субсидию на покупку 2-х комнатной квартиры в г. Тюмень. Помимо этого, Ж. при оформлении указанной жилищной субсидии умышленно не обеспечила передачу администрации муниципального образования квартиры, занимаемой В. в г. Ноябрьске, что позволило последнему продать эту квартиру.

Итогом деятельности начальника жилищного отдела Ноябрьского городского комитета по имуществу Ж. явилось причинение существенного ущерба МО г. Ноябрьск в размере более двух с половиной миллионов рублей, а также нарушение прав и законных интересов граждан, состоящих в списке на получение жилищных субсидий с 1996 года.

По данному факту старшим следователем следственного отдела по г. Ноябрьск следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО в отношении Ж. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела было взято на контроль прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа.

После утверждения прокурором города обвинительного заключения уголовное дело в отношении Ж. по обвинению её в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ было направлено для рассмотрения по существу в Ноябрьский городской суд.

Кроме того, прокурором города в Ноябрьский городской суд направлено исковое заявление в интересах МО г. Ноябрьск о взыскании с Ж. ущерба, причинённого бюджету муниципального образования.

Распечатать