Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокурорами приняты меры по погашению осуществляющими деятельность в автономном округе организациями задолженности по заработной плате перед своими работниками

Прокурорами приняты меры по погашению осуществляющими деятельность в автономном округе организациями задолженности по заработной плате перед своими работниками

8 Июля 2019, 10:50:15


Вопросы исполнения требований трудового законодательства, в том числе своевременной выплаты заработной платы, находятся на постоянном контроле органов прокуратуры автономного округа.

За прошедшую неделю, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, удалось погасить задолженность по заработной плате в 5 организациях на сумму 10,4 млн. руб. (ООО «Паритет» в г. Новый Уренгой, АО «Арктикнефтегазстрой» в г. Надым, ООО «Стройгазпроект» и ООО «Престиж» в г. Лабытнанги, ООО «Жилкомсервис-2» в г. Губкинский).

При осуществлении проверочных мероприятий прокурором г. Новый Уренгой в ООО «Паритет» установлена задолженность перед 53 работниками в размере 13,5 млн. руб. Руководителю данной организации 01.07.2019 внесено представление, во исполнение которого составлен график погашения задолженности и 04.07.2019 перед трудовым коллективом частично погашен долг по зарплате на сумму 6,9 млн. рублей. Выплата заработной платы в полном объеме находится на контроле.

Надымским городским прокурором обеспечен контроль за полным погашением оставшегося долга АО «Арктикнефтегазстрой» в размере 2,9 млн. рублей по причитающейся работникам за май 2019 года заработной плате.

Всего за период с 01.07.2019 по 05.07.2019 прокурорами городов и районов при осуществлении надзора в указанной сфере правоотношений выявлено 19 нарушений закона об оплате труда, с целью устранения которых внесено 1 представление, по ранее внесенным актам реагирования 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 8 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 1,5 млн. рублей.

Возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.6 и ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (несвоевременная выплата заработной платы).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства.

 

Распечатать