Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в автономном округе

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в автономном округе

11 Апреля 2019, 17:40:18


фото для приемной президента.jpg

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Герасименко А.В. провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в автономном округе.

На прием обратились жители городов Муравленко, Лабытнанги, Ноябрьск и Новый Уренгой, села Яр-Сале и поселка Тазовский.

При обращении на прием граждане сообщали о фактах некачественного оказания медицинской помощи, незаконного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и прекращения социальных выплат.

Ряд обращений связан с нарушением жилищных прав граждан, законодательства об исполнительном производстве.

Многодетная мать обратилась в связи с исключением из очереди лиц, имеющих право на получение земельного участка для строительства жилья.

Всего на личном приеме прокурором принято 9 человек.              

В ходе приема прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа даны разъяснения законодательства гражданам и поручения работникам прокуратуры округа, прокурорам городов (районов) о проведении конкретных проверочных мероприятий, за исполнением которых установлен особый контроль.

По итогам надзорных проверок, при наличии нарушений закона, будет принят комплекс меры прокурорского реагирования для их устранения, восстановления прав граждан и привлечения виновных лиц к ответственности.

Подразделение: Старший помощник прокурора округа по организационным вопросам и контролю исполнения, рассмотрению писем и приему граждан

Распечатать