Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокурор принял меры к защите нарушенных прав ответчика по гражданскому делу

Прокурор принял меры к защите нарушенных прав ответчика по гражданскому делу

13 Февраля 2020, 08:30:45

Решением Губкинского районного суда в октябре прошлого года удовлетворены исковые требования местной жительницы о выселении из принадлежащего ей жилого помещения бывшего члена семьи.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ответчиком по делу являлся отец женщины, который в 2016 году передал ей в дар принадлежащую ему ½ долю в праве собственности на квартиру в связи с чем, истица стала полноправным и единственным собственником жилья.

Стороны пояснили суду, что у них имелась договоренность о беспрепятственном пользовании жилым помещением ответчиком, который в 2021 году, по достижении пенсионного возраста планировал выехать за пределы автономного округа. Несмотря на это, мотивируя невозможностью совместного проживания, женщина обратилась в суд с данным иском.

Губкинским районным судом по результатам рассмотрения дела и вопреки позиции участвующего в нем прокурора, вынесено решение об удовлетворении иска и выселении ответчика из занимаемого жилого помещения.

Поскольку судебное решение не отвечало принципам законности и справедливости, прокурор принес на него апелляционное представление.

Накануне, суд автономного округа, рассмотрев представление участвовавшего в деле прокурора, согласился с его доводами и отменил решение Губкинского районного суда, а также вынес новое, которым сохранил у ответчика право пользования жилым помещением до наступления пенсионного возраста, т.е. до марта 2021 года.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать