Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по надзору за исполнением законодательства об исполнительном производстве

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по надзору за исполнением законодательства об исполнительном производстве

28 Августа 2008, 15:19:44

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа по обращению Саратовской Т.А., в Новоуренгойском отделе УФССП России по ЯНАО были выявлены грубые нарушения законодательства об исполнительном производстве.

Так, 24 марта 2006 года судебным приставом-исполнителем Новоуренгойского отдела УФССП России по ЯНАО на основании исполнительного листа мирового судьи судебного участка № 6 г. Салават было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Саратовского В.М. в пользу Саратовской Т.А. алиментов на содержание ребёнка.

В нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве», Федерального закона «О судебных приставах» на протяжении почти полутора лет судебный пристав-исполнитель отдела Обшарская О.Г. меры по принудительному исполнению решения мирового судьи не приняла.

Судебный пристав-исполнитель Камаева А.Б., принявшая указанное исполнительное производство, направила исполнительный лист мирового судьи в ООО «РэМ-Пласт» по месту работы должника, несмотря на то, что на тот момент Саратовский В.М. там уже не работал, а само общество по указанному адресу отсутствовало. После этого, в нарушение требований Федерального закона «О судебных приставах» Камаева А.Б. на протяжении 11 месяцев проверки исполнения исполнительного документа о взыскании с Саратовского В.М. алиментов в пользу Саратовской Т.А. и ведения финансовой документации по исполнению данного документа в ООО «РэМ-Пласт» не проводились, в результате чего исполнительный документ был утрачен, что повлекло за собой нарушение права Саратовской Т.А. на получение алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

По данным фактам прокурором округа и.о. руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу Гонтарю Д.Б. было внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений взято на контроль прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать