Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой Тазовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой Тазовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

14 Марта 2019, 16:28:04

10.07.2017.jpgПрокурором Тазовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Тазовский, избившего до смерти своего односельчанина.                              

В августе прошлого года в процессе употребления спиртных напитков между потерпевшим и обвиняемым из-за долга в размере 5 тысяч рублей произошел конфликт, в ходе которого последний жестоко избил своего знакомого. Эксперт на голове и теле погибшего обнаружил более 50 повреждений, его смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы на месте происшествия.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, в ноябре 2009 года осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а в мае 2014 года по постановлению суда условно-досрочно освободился.   

С учетом тяжести совершенного преступления и личности мужчины, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Распечатать