Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой Тазовского района приняты меры реагирования к образовательному учреждению, нарушившему законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прокуратурой Тазовского района приняты меры реагирования к образовательному учреждению, нарушившему законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

22 Апреля 2008, 07:51:16

Прокуратурой Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, было привлечено к административной ответственности муниципальное образовательное учреждение, расположенное в Тазовском районе – «Антипаютинская школа-интернат среднего (полного) общего образования».

Как было установлено, в указанном образовательном учреждении, расположенном в посёлке Антипаюта Тазовского района, нарушались положения ст. 28 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также нормативы, установленные «Санитарными правилами и нормами», в части соблюдения гигиенических требований, предъявляемых к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в школьных столовых. Также не соблюдались гигиенические требования к условиям обучения: уровень освещённости в учебных кабинетах и учебных мастерских, температура и относительная влажность воздуха были значительно ниже установленных «Санитарными правилами и нормами».

Прокурором района руководителю указанного образовательного учреждения было направлено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора Тазовского района в отношении юридического лица - муниципального образовательного учреждения «Антипаютинская школа-интернат среднего (полного) общего образования» были возбуждены административные дела по ст.ст. 6.3 и 6.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых учреждение было оштрафовано на 30 тысяч рублей.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать