Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой города Салехарда приняты меры по защите прав граждан в сфере ЖКХ и пресечению нарушений законодательства, допущенных предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратурой города Салехарда приняты меры по защите прав граждан в сфере ЖКХ и пресечению нарушений законодательства, допущенных предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

1 Февраля 2008, 00:00:00

В ходе проверки, проведённой прокуратурой города Салехарда по жалобам жителей города, проживающих по улице Артеева, 21 на плохое содержание коммунального хозяйства дома, были выявлены нарушения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, допущенные муниципальным предприятием «Салехарджилстройсервис».

Установлено, что в нарушение ст. 4 федерального закона «О защите прав потребителей», а также Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.05. 2006 года № 307, обслуживающее предприятие - МП «Салехарджилстройсервис» не надлежаще выполняло возложенные на него обязанности по содержанию коммунального хозяйства дома, в результате чего оно обветшало и пришло в негодность: имелись утечки из системы канализации, неисправности канализационного коллектора, вытяжные трубы канализации не были выведены за пределы кровли и утеплены. Также были обнаружены разрушения креплений отопительных приборов в подъездах дома, повреждена внутренняя отделка в местах общего пользования, полы в подъездах прогнили и просели, образовав уклоны. Кроме того, в подъездах отсутствуют плафоны светильников, не демонтированы неработающие электроприборы и электропроводка.

Учитывая, что подобные нарушения в условиях Крайнего Севера могут повлечь за собой негативные последствия для жизни и здоровья населения, в целях устранения выявленных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг, прокурором города Салехарда в отношении МП «Салехарджилстройсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором в адрес директора МП «Салехарджилстройсервис» было внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений взято прокурором г. Салехарда на контроль.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать