Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой г. Ноябрьска вскрыты факты незаконного привлечения организации к выполнению работ по капитальному ремонту жилого дома

Прокуратурой г. Ноябрьска вскрыты факты незаконного привлечения организации к выполнению работ по капитальному ремонту жилого дома

2 Декабря 2019, 12:41:51

Прокуратурой г. Ноябрьска проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации города законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных дома.

Установлено, что 13.05.2019 состоялось заседание комиссии по осуществлению закупок Управления жилищно-коммунального хозяйства транспорта, энергетики и связи администрации города (далее – Управление) с целью выбора организации для оказания услуг по осуществлению строительного контроля при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе жилого дома № 16 «а», расположенного по ул. Транспортная в г. Ноябрьске.

По результатам заседания комиссии в соответствии с протоколом от 13.05.2019 ООО «РСК «Респект» была допущено к участию в аукционе.

При этом ООО «РСК «Респект» на основании договора от 08.05.2019, заключенного с Управлением, является подрядной организацией, выполняющий работы по капитальному ремонту указанного жилого дома. Следовательно, в соответствии с ч.ч. 1,2 ст. 53 Градостроительного кодекса РФ ООО «РСК «Респект» не могло являться организацией, уполномоченной на осуществление строительного контроля, что не было учтено комиссией при принятии решения о допуске общества к участию в торгах.

По результатам проверки 4 должностных лица Комиссии по постановлениям прокуратуры города привлечены УФАС России по ЯНАО к административной ответственности по ч. 6. ст. 7.32.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. руб.

Кроме того, прокуратурой автономного округа в арбитражный суд ЯНАО направлено заявление о признании указанного договора на осуществление строительного контроля ничтожной сделкой, которое находится на рассмотрении.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры автономного округа
Распечатать