Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой г. Новый Уренгой проверена распространенная в сети «Интернет» информация о ненадлежащей работе по очистке улиц от снега в микрорайоне Восточный

Прокуратурой г. Новый Уренгой проверена распространенная в сети «Интернет» информация о ненадлежащей работе по очистке улиц от снега в микрорайоне Восточный

10 Апреля 2019, 11:01:13

Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка информации, размещенной в сети «Интернет», о  ненадлежащей организации работы по своевременной уборке снежных масс с автомобильных дорог в микрорайоне Восточный.

Установлено, что МКУ «Управление муниципального хозяйства» заключен муниципальный контракт с АО «Уренгойгоравтодор» на выполнение работ по содержанию улично–дорожной сети на сумму 176 млн.руб.

В результате ненадлежащего исполнения указанного контракта на улицах микрорайона  Восточный образовались снежные массы, препятствовавшие безопасному движению транспортных средств, создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

 

 2019-04-10.jpg    2019-04-101.jpg

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление директору АО «Уренгойгоравтодор», обеспечено его безотлагательное рассмотрение с участием сотрудника прокуратуры города. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено виновное лицо, осуществлена очистка улично-дорожной сети в микрорайоне Восточный города Новый Уренгой.

 

 2019-04-102.jpg   2019-04-103.jpg

Сложившаяся ситуация стала возможной в том числе из-за отсутствия должного контроля за исполнением условий заключенного муниципального контракта со стороны должностных лиц МКУ «Управление муниципального хозяйства». В этой связи прокуратурой города внесено представление заместителю Главы администрации, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры города.

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой


Распечатать