Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой г. Муравленко направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратурой г. Муравленко направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

28 Декабря 2018, 15:23:52

31.03.2017.jpgПрокурор г. Муравленко 26.12.2018 направил в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Западная Сибирская Транспортная Компания».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению работника предприятия. По результатам расследования установлено, что руководитель организации не выплатил заработную плату
на сумму свыше 160 тыс. рублей.

При этом в период нарушения трудовых прав потерпевшего директор предприятия производил расходование денежных средств на расчеты с контрагентами, а также на выплату себе заработной платы.

Материальный ущерб, причиненный преступлением, возмещен обвиняемым в полном объеме до возбуждения уголовного дела в результате принятых прокуратурой города мер реагирования.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Подразделение: прокуратура округа

Распечатать