Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой автономного округа обобщены результаты надзорной деятельности по соблюдению законов при исполнении уголовных наказаний

Прокуратурой автономного округа обобщены результаты надзорной деятельности по соблюдению законов при исполнении уголовных наказаний

10 Июля 2019, 10:27:30

В ходе осуществления надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний органами прокуратуры автономного округа в 1 полугодии 2019 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы, полиции, а также иных органах, участвующих в исполнении уголовных наказаний, проведено более 300 проверок, в ходе которых вскрыто свыше 670 нарушений закона.

В исправительных учреждениях и следственном изоляторе установлены нарушения законодательства в части материально-бытового и медико-санитарного обеспечения обвиняемых и осужденных, требований режима, пожарной безопасности и другие.

Выявлены многочисленные факты нарушений требований закона при контроле за осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Проверки показали, что сотрудниками уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел не все осужденные проверялись по месту жительства и работы, не контролировалось соблюдение ими обязанностей, возложенных судами.

Организациями, участвующими в исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в ряде случаев не осуществлялся контроль и своевременное уведомление сотрудников уголовно-исполнительной системы о несоблюдении осужденными порядка исполнения наказаний.

В связи с нарушениями уголовно-исполнительного законодательства внесено 127 представлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры к их устранению, в дисциплинарном порядке наказано 155 должностных лиц.

Кроме того, за непредставление организациями сведений в уголовно-исполнительную инспекцию, об отбытии наказания осужденными, по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ привлечено 12 лиц.  


Подразделение: прокуратура автономного округа.

Распечатать