Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась исполнения приговора в отношении бывшего первого заместителя начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Александра Маслова

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась исполнения приговора в отношении бывшего первого заместителя начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Александра Маслова

1 Сентября 2008, 08:49:40

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась надлежащего исполнения приговора Салехардского городского суда, вынесенного в отношении бывшего первого заместителя начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Александра Маслова.

Ранее, приговором Салехардского городского суда от 23 июня 2008 года бывший первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО полковник внутренней службы Александр Маслов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), частью 5 ст. 33 и частью 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере), частью 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и приговорён к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев, а также со штрафом в сумме 100 тысяч рублей.

Однако, в ходе проверки, проведённой прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в Федеральном бюджетном учреждении «Следственный изолятор № 1» г. Лабытнанги, было установлено, что в соответствии с приказом и.о. начальника следственного изолятора № 22 от 24.06.2008 года осужденный Маслов А.Я. был оставлен в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию изолятора.

Данный приказ был вынесен вопреки требованиям ч. 3 ст. 80 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, согласно которой осужденные - бывшие работники правоохранительных органов должны содержаться в отдельных исправительных учреждениях.

До осуждения Маслов А.Я. проходил службу в правоохранительных органах, следовательно, в соответствии с требованиями уголовно исполнительного законодательства, он должен содержаться в отдельном исправительном учреждении.

По данному факту прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа и.о. начальника ФБУ «Следственный изолятор № 1» был принесён протест на противоречащий закону приказ № 22 от 24.06.2008 года. Протест прокурора округа был рассмотрен и удовлетворён, незаконный приказ № 22 от 24.06.2008 года отменён. Маслов А.Я. этапирован из следственного изолятора в специальное исправительное учреждение г. Нижний Тагил для дальнейшего отбывания назначенного судом срока наказания.

Распечатать