Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура провела проверку размещенной в средствах массовой информации публикации о нарушениях законодательства при обеспечении инвалидов жилыми помещениями

Прокуратура провела проверку размещенной в средствах массовой информации публикации о нарушениях законодательства при обеспечении инвалидов жилыми помещениями

11 Февраля 2019, 09:29:31

Доводы, изложенные в информации, размещенной 04.02.2019 о нарушениях жилищных прав инвалидов, проживающих в г.Тарко-Сале нашли свое подтверждение.

По результатам проведенной проверки установлено, что квартиры, предоставленные двум жителям г.Тарко-Сале во внеочередном порядке ввиду наличия у них тяжелой формы хронических заболеваний, не соответствуют предъявляемым требованиям.

В жилых помещениях инвалидов проведены замеры микроклимата и тепловизионные исследования, которые вскрыли многочисленные факты промерзания стен указанных квартир, продувания окон и несоответствия температуры воздуха в квартире.

На момент проведения обследования температура в жилых помещениях была ниже нормативно установленной минимальной температуры +20 °C, что нарушает право граждан на благоприятные условия проживания.

По фактам выявленных нарушений прокурором района главе Администрации Пуровского района внесено представление, которое рассмотрено безотлагательно. В настоящее время принимаются меры по переселению одного из инвалидов в иное жилое помещения, дата переселения согласовывается с заявителем. В квартире другого квартиросъемщика будут выполнены ремонтно-восстановительные работы, начало которых запланировано на 11.02.2019.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Подразделение: прокуратура Пуровского района

Распечатать