Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура города Салехарда добилась вынесения обвинительного приговора по уголовному делу о защите авторских прав

Прокуратура города Салехарда добилась вынесения обвинительного приговора по уголовному делу о защите авторских прав

16 Сентября 2008, 09:57:18

Вступившим в законную силу приговором Салехардского городского суда от 29 августа 2008 года Галактионов А.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере).

Как было установлено судом, Галактионов, скопировав из сети «Интернет» несколько контрафактных экземпляров компьютерных программ, авторские права на которые принадлежат корпорации «Майкрософт» и ЗАО «1С», занимался незаконным распространением данных программ путём установления в операционные системы другим пользователям.

В результате незаконного пользования объектами авторского права Галактионовым Корпорации «Майкрософт» был причинён ущерб на сумму более 160 000 рублей, а ЗАО «1С» ущерб на сумму около 600 000 рублей.

На основании представленных государственных обвинителем доказательств приговором Салехардского городского суда Галактионов А.В. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, со штрафом 120 000 рублей, изъятые у Галактионова диски с компьютерными программами, признаны подлежащими уничтожению.

Распечатать