Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура г.Ноябрьска приняла меры к обеспечению безопасности несовершеннолетних при эксплуатации детской игровой площадки

Прокуратура г.Ноябрьска приняла меры к обеспечению безопасности несовершеннолетних при эксплуатации детской игровой площадки

10 Сентября 2019, 14:08:42

Прокуратурой г.Ноябрьска проведена проверка по факту получения несовершеннолетней травмы во время пребывания в дошкольном образовательном учреждении «Крепыш».

В мае 2019 года воспитанница учреждения во время утренней прогулки упала с игрового комплекса «Шведская стенка», в зоне приземления которого в нарушение требований ГОСТ отсутствовало ударопоглощающее покрытие. В результате падения несовершеннолетняя получила телесные повреждения.

IMG_1614.JPG

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» образовательная организация осуществляет охрану здоровья обучающихся, в том числе обеспечение безопасности во время их пребывания в такой организации.

В целях устранения нарушений прокурором г.Ноябрьска начальнику Департамента образования администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения нарушения устранены, игровой комплекс демонтирован, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

20190814_161219.JPG

Причиненные несовершеннолетней физические и нравственные страдания явились основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением о взыскании с образовательного учреждения компенсации морального вреда, которое направлено для рассмотрения в Ноябрьский городской суд.

 

Подразделение: прокуратура г.Ноябрьска


Распечатать