Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура автономного округа защитила жилищные права ребенка-инвалида, родители которого обратились в Международный день инвалидов на личный прием к заместителю прокурора округа

Прокуратура автономного округа защитила жилищные права ребенка-инвалида, родители которого обратились в Международный день инвалидов на личный прием к заместителю прокурора округа

28 Декабря 2018, 11:05:54

Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Мартыновым В.И. совместно с Уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе 03 декабря 2018 года в Международный день инвалидов проведен личный прием лиц с ограниченными возможностями.

Жительница города Салехарда обратилась с заявлением о нарушении жилищных прав ее ребенка-инвалида, поскольку их семья проживала в жилом помещении признанном аварийным и непригодным для проживания.

По поручению прокуратуры автономного округа прокуратурой г.Салехарда с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по ЯНАО, департамента государственного жилищного надзора по ЯНАО, ГКУ «Ямалтехэнергоконтроль» проведено обследование жилого помещения, в котором проживал ребенок-инвалид.

По результатам осмотра установлено ненадлежащее техническое состояние квартиры (растрескивание обоев, нарушение в стыках отделочных слоев стен и потолка и т.д.).

Вопреки требованиям законодательства Администрацией МО г.Салехард после признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу никаких мер к расселению его жильцов на протяжении двух лет не принималось.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в адрес главы Администрации МО г.Салехарда было внесено представление.

Благодаря принятым прокуратурой мерам органом местного самоуправления семье заявительницы предложена двухкомнатная квартира в новостройке, соответствующая санитарным и строительным нормам.

Администрацией МО г.Салехард 25.12.2018 матери ребенка-инвалида выданы ключи от новой квартиры, с ее семьей заключен договор социального найма жилого помещения.

 Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства


Распечатать