Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура автономного округа добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти женщины, получившей ожоги в яме с кипятком во дворе жилого дома

Прокуратура автономного округа добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти женщины, получившей ожоги в яме с кипятком во дворе жилого дома

28 Декабря 2018, 15:28:02

29.07.2016 (2).jpgЖительница г. Надыма 24.11.2018 получила телесные повреждения, провалившись в яму с горячей водой на месте аварии теплосети.

В этот же день отделом полиции начата процессуальная проверка. Собранные материалы с учетом установленной законом компетенции 04.12.2018 направлены по подследственности в территориальный следственный отдел СУ СК России по ЯНАО для дачи оценки действиям сотрудников АО «Ямалкоммунэнерго».

Несмотря на наличие достаточных сведений о причинении пострадавшей тяжкого вреда здоровью в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, руководителем следственного отдела в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства материал возвращен в отдел полиции без регистрации и проведения по нему процессуальной проверки.

Только после смерти женщины в лечебном заведении и широкого распространения в средствах массовой информации сведений об указанном несчастном случае, городским следственным отделом СК России 24.12.2018 начата проверка, однако уголовное дело до настоящего времени возбуждено не было.

Учитывая, что с момента происшествия прошел месяц, бездействие следственного органа может привести к невосполнимой утрате доказательств преступления и воспрепятствовать расследованию преступления.

В этой связи прокуратурой автономного округа руководителю СУ СК России по ЯНАО внесено требование о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

 

Подразделение: прокуратура округа

Распечатать