Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Принятыми прокуратурой мерами удалось снизить задолженность перед трудовым коллективом на 8,1 млн. рублей

Принятыми прокуратурой мерами удалось снизить задолженность перед трудовым коллективом на 8,1 млн. рублей

5 Июля 2019, 09:21:16

Прокуратурой г. Губкинский на основании поступивших обращений проведена проверка соблюдения ООО «Ямал-Бурение» трудового законодательства.

Установлено, что за период с января по май текущего года перед 84 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 15,5 млн. рублей.

С апреля текущего года в отношении организации введена процедура банкротства, в связи с чем управление деятельностью осуществляет конкурсный управляющий.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города конкурсному управляющему общества внесено представление, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования составлен график погашения задолженности по заработной плате, во исполнение которого накануне работникам выплачена задолженность за период январь – апрель текущего года в размере 8,1 млн. рублей.

Выплата оставшейся части долга находится на контроле прокуратуры города.

 

Подразделение: прокуратура г. Губкинский.

Распечатать